哈工程23级MBA & 蔚来汽车校企研学交流会成功举办

发布日期:2024-04-24 浏览量:

4月20日,哈工程23级MBA学生们在经济管理学院牛大勇老师的带领下,来到蔚来中心进行了一场别开生面的校企研学交流活动。此次研学活动旨在通过实地考察和交流学习,使学生们更好地理解商业模式创新与设计这门课程。

课程开始,牛老师从蔚来的商业模式讲起,延伸到新经济、新业态中的商业模式,对比目前市场上小米、特斯拉、理想等多款新能源汽车企业的商业模式,启发思考智能经济趋势下的商业逻辑;通过多个案例,比如小米造车、飞行汽车、花西子、江小白等,启发思考新商业环境下企业的发展。牛老师带领同学们在课中挖掘商业本质、了解领先商业模式、思考并学习商业模式分析和设计方法、认知新时代管理变革,学习如何将金融思维融入到企业经营的模块化管理中。牛老师生动而富有深度的课程内容,让在场的每一位同学受益匪浅。

课程结束后,牛老师对蔚来中心的热情接待表示感谢,并高度评价了此次研学活动的意义。“走出课堂”是一种融合理论学习和实践体验的新形式MBA教学方式,不仅增加了课程趣味性,也有助于拓宽学生的视野、打开学生的思路、激发学生的创新思维,通过课程理论与企业实践相结合,能够让学生们在真实的商业环境中感受和体会商业模式创新与设计的重要性和实际应用,更全面了解企业运营管理情况,体会创新创业带来的机遇与挑战,使同学们的课堂知识得到有益的补充和延伸。

此次研学活动的成功举办,充分展示了哈尔滨工程大学重视理论联系实际的教学理念。期待未来的日子里,同学们在课堂内外都可以提升所闻所见,为职场发展打下坚实基础,将课堂学习和企业研学相结合,更好地理解也更好地指导未来的工作。借助哈尔滨工程大学经济管理学院的平台和资源,未来将会有更多的研学活动,期待更多有志于商业管理领域发展的学子的加入,同学们一起共同探索商业世界的无限可能。

编辑:焦露

摄影:林雪圆