MBA、MPA烟台班首届“我与哈工程”主题演讲比赛圆满落幕

发布日期:2023-11-27 浏览量:

为提高专业学位研究生的综合素质,展现MBA、MPA学生个人风采,加强不同年级间深入学习与交流,增进同学间互相了解和友谊,11月26日上午,经济管理学院MBA、MPA烟台班首届“我与哈工程”主题演讲比赛在烟台研究院报告厅顺利举行。学院教师代表徐建中教授、金振声副教授,专业学位中心培养办主任林金枫、招生办主任易英欣,班主任柳岸亮出席此次比赛并担任评委。比赛由2022级MBA烟台班乔书钰同学主持。

比赛伊始,学院教师代表徐建中教授致辞。

来自不同班级的12名选手紧扣主题,慷慨激昂,挥洒自如的从各个方面分享了他们的多彩故事、感悟认知与励志成长。2023级MBA、MPA烟台班的同学们或是讲述自己研究生学习中、工作中的挫折与迷惘,或是谈论自己在哈工程学习生活中的体会与感悟。课程学习阶段即将结束的2022级MBA、MPA烟台班同学演讲内容饱含了对学校的留恋与热爱、对人生的思考与探索和对未来的无限期待。他们用饱满的激情和朴实的语言,赢得了台下评委和同学们的阵阵掌声。

赛场风采

来自2023级MBA班的姜瑜利同学将自己在校学习的经历娓娓道来,从做生涯规划讲到悟大学之道,她生动展示了自己在哈工程学习的收获,并激励同学们“心有所信,方能行远”,奋斗不懈,为国家发展作出贡献。

来自2023级MPA班的王馥丽同学从“不负春光只争朝夕,砥柱人间是此峰”出发,深情讲述了作为“国防七子”的哈工程从“逐梦深蓝”到“敢为必成”过程,表达了对母校的热爱和对美好未来的期许。

来自2023级MBA班的仲嘉伟同学,深情回忆了自己儿时对哈工程的向往,以“当我遇见你”为指引,展现了哈工程的光辉时刻,激励同学们不坠青云志、永怀报国心,继续发扬和传承哈军工精神。

来自2023级MPA班的王冠文同学以“追光而遇 沐光前行”的视角,分享了自己在哈工程的收获,从小格局走向大格局,提升了眼界和思维。

来自2022级MBA班的李留涛同学讲述了他作为班长的感受和班级趣事,鼓励学弟学妹们积极参加学术类、文体类和公益类活动。参与有多深,收获就有多大。

来自2022级MPA班的尹惠贤同学回忆了自己研究生生涯的点点滴滴。从初次考试等待被录取,到收到录取通知书后的喜悦期待,再到开学后的各种学习经历,让她感受到了哈工程“军工精神”和老师们的真知灼见。

来自2022级MBA班的宫雪同学讲述了自己报考哈工程的心路历程,激励同学们“大胆往前走,别回头”永远对未来持开放和积极的态度。

来自2022级MPA班的杨伦同学为大家分享了在学校过程中的感受,希望大家秉承哈军工精神,迎难而上,不负青春韶华,希望同学们友谊地久天长。

来自2022级MPA班的王悦意同学感慨在哈工程度过的日子,通过知识和情感的交流获得了成长,未来仍然充满期待,她深刻诠释了“以学促知,以行践知”。

来自2022级MBA班的浦菲同学从“忆往昔风华正茂,看今朝岁月静好”出发,回顾自己进入哈工程一年多的学习经历,自己作为班委经历的特别故事,表示未来还将努力学习,为国家经济社会发展作出贡献。

来自2022级MPA班的赵娟同学以成长阶段为线,将人生体验与日常生活的点点滴滴相互关联,描绘了人生的自由色彩,经历是人生最好的底色,人生因奋斗而大放光彩。

来自2022级MBA班的刘通同学分享了自己研究生学习经历、生活经历,诙谐幽默地讲述了他的感受和思考,深深表达了对于母校、老师的真挚感激。

评委点评

在各位选手成绩揭晓之前,专业学位中心培养办主任林金枫对参赛选手的表现进行了精彩点评。

颁奖仪式

经过激烈的角逐,宫雪同学获得最佳风采奖,浦菲同学获得一等奖,宫雪、仲嘉伟同学获得二等奖,姜瑜利、王馥丽、尹惠贤同学获得三等奖,李留涛、刘通、王悦意、王冠文、杨伦、赵娟同学获得优秀奖。

本次演讲比赛为MBA、MPA同学提供了展示自己的机会,更展现出哈工程经管学院学子奋发向上的青春风采。愿同学们继续保持拼搏奋进的昂扬姿态,勇敢探索属于自己的人生舞台!

撰文:柳岸亮

摄影:任萌