首页 / 新闻动态 / 正文

传承雷锋精神,守护蓝色海洋 -2023级MBA、MPA烟台班开展海岸清洁志愿活动

发布日期:2024-03-15 浏览量:

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深刻领会雷锋精神的时代内涵和实践要求,宣传绿色环保的生态文明理念,3月10日,2023级MBA、MPA烟台班举办“传承雷锋精神,守护蓝色海洋”海岸清洁志愿活动。学院教师代表孙德梅教授,班主任柳岸亮老师和40余名志愿者参加本次活动。

本次活动共分为四个环节,分别是垃圾分类知识梳理、生态文明建设宣传、海滩垃圾有效清理、精准分类投放垃圾。

现场教学,随学随用

在抵达活动现场后,班主任柳岸亮老师首先和同学们一起重温垃圾分类相关知识,进一步阐明了本次活动的意义和目的,并希望同学们在活动结束后要能进一步严格要求自己,按照分类标准进行垃圾投放,也要积极的去影响身边人,做垃圾分类的宣传员,推广员,推动垃圾分类和环境保护常态化、具体化。

广泛发动,充分宣传

活动现场,MBA和MPA的同学们结合垃圾分类在生活中的应用,向路过的群众宣传环境保护知识以及海岸带环境保护的必要性和重要性,呼吁大家更深层次地参与到生态文明建设中来,为保护环境、守护家园不断贡献自己的力量。

重点捡拾,有效清理

按照活动分工,同学们三五成群在现场对海滩上的垃圾进行了清理,特别是对烟头、塑料制品等对环境污染较严重的垃圾进行重点捡拾。

过程中,同学们分工明确、配合默契,不怕脏、不怕累,充分展现了哈工程学子勤奋务实、踏实肯干的优良品质,用生动的具体实践诠释了雷锋精神的伟大内涵。

垃圾分类,精准投放

在捡拾完成后,同学们又在现场对垃圾进行了分类归纳,结合垃圾分类标准,将清理的垃圾精准投放到不同的垃圾回收箱中,圆满完成了本次环保志愿活动的任务。

通过本次活动,进一步增强了经济管理学院MBA、MPA烟台班学生的环保意识和社会责任感,同时也展示了哈工程学子勇担时代使命、甘于无私奉献的良好形象。后续将以此次活动为契机,开展更多兼具实践性和趣味性的志愿活动,持续营造“知行合一、笃行致远”的浓厚氛围。

撰文:仲嘉伟

摄影:李赟